Coalco, reformas e interiorismo en Elche y Alicante | Reforma integral vivienda en Elche
4376
post-template-default,single,single-post,postid-4376,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,

BLOG

Reforma integral vivienda en Elche

29 Jun 2017, Publicado por admin en Reformas
Reforma integral vivienda en Elche

Os presentamos unos de los últimos trabajos realizados por Coalco, que ilustra perfectamente la forma en que nuestra empresa desarrolla los proyectos que llegan a nuestras manos.

Se trata de la reforma integral de un ático en Elche que, desde su inicio, nos presentaba una amplia gama de posibilidades para sacarle todo el partido a la vivienda y a sus zonas exteriores. Llevar a cabo este proyecto ha sido apasionante y nos ha exigido dar rienda suelta a nuestra creatividad y hacerla coincidir con la idea y las necesidades de su propietaria.

Reforma integral vivienda en Elche

Reforma integral vivienda en Elche

El ático concentra las dependencias de la vivienda en una sola planta, donde nos encontramos, en origen, el salón, la cocina, un baño y 3 dormitorios. También dispone de unas escaleras que, desde el distribuidor, llevan a la terraza superior.

Nuestro objetivo fue crear un espacio mucho más abierto y polivalente, aprovechando la magnífica iluminación natural, y crear zonas habitables y cómodas que pudieran utilizarse tanto en verano como en invierno.

La creación de un único espacio en las zonas comunes.

Ésta fue una de nuestras principales ideas, al comenzar a planificar la reforma. Originalmente, el salón y la cocina estaban separados por un tabique que también acotaba la zona del distribuidor, justo a la entrada de la vivienda.

Una parte importante de la reforma consistió en eliminar esos tabiques y crear un espacio único, donde se integraban las 3 dependencias: salón, cocina y distribuidor. De esta forma, conseguimos otorgar a la vivienda mucha más luminosidad y una gran sensación de amplitud.

Reforma integral vivienda en Elche

Reforma integral vivienda en Elche

Para darle uniformidad al nuevo espacio, se revistió el antiguo pavimento de mármol de todo el inmueble con un laminado imitación de madera. Por razones prácticas, la zona de la cocina, que se integra en el salón, se revistió con un bonito gres porcelánico, imitación de baldosa hidráulica.

Las paredes y el techo de toda la casa se cubrieron con pintura plástica lisa en un tono claro y se implementó en todas las estancias una nueva iluminación con tecnología led.

La integración de la cocina en el espacio único.

Este fue uno de los grandes desafíos del proyecto: integrar la cocina en el nuevo espacio conseguido, consiguiendo que estuviera en total concordancia con el conjunto y sin restarle un ápice de funcionalidad.

Reforma integral vivienda en Elche

Reforma integral vivienda en Elche

Para ello, dedicamos la única pared de la que disponíamos a integrar todos los electrodomésticos y buena parte de los espacios destinados al almacenaje. Además, instalamos una isla que separa la cocina del salón, donde se incrustó la placa vitrocerámica y aprovechamos la parte inferior para crear nuevos espacios donde guardar el menaje y los utensilios de cocina.

Junto a la isla, se instaló una mesa de comedor ligera y funcional, cuyo estilo encaja perfectamente con la decoración de la vivienda. El conjunto queda perfectamente integrado con el resto de la decoración de la estancia y se completa con el gres porcelánico enmarca el espacio destinado a la cocina como si fuera una alfombra.

Bono extra: sacar todo el partido a la terraza en planta.

El nuevo espacio creado linda, en su totalidad, con una amplia terraza que ofrece una amplias vistas de una parte de la ciudad.

Reforma integral vivienda en Elche

Reforma integral vivienda en Elche

El objetivo era respetar la independencia de este espacio, pero, a la vez, conseguir que formara parte indisoluble del conjunto reformado. Para ello, se mantuvieron los amplios ventanales que dan acceso a él, tanto desde la parte del salón como desde la cocina, pero se revistió el suelo con un gres porcelánico que imita la madera para darle cotinuidad.

La terraza se acristaló con cerramientos sin perfiles. El objetivo era poder aprovechar este amplio espacio durante cualquier época del año, sin perder el efecto panorámico de las bonitas vistas del ático.

En este espacio se instaló una gran mesa de madera amplia, completada con cómodas sillas de ratán. De esta forma, se añade un espacio polivalente y amplio a la zona de estar y se saca todo el partido a la luminosidad y las bonitas vistas de la terraza.

El resultado…

La reforma se completó con la creación de bonitos detalles decorativos, como las estanterías y el armario construido para aprovechar el espacio libre bajo la escalera y en los dormitorios.

El resultado de la reforma es más que satisfactorio: un ejemplo de sofisticación y modernidad, sin perder el gusto por la sencillez y la búsqueda de lo cómodo y funcional.

Publica un comentario